Wenn das Leben dir Zitronen schenkt, mach Lemon Crinkle Cookies daraus!
Ich liebe Zitronen und Limetten! Jeden Morgen bereite ich eine große Karaffe Wasser mit dem Saft einer ganzen Zitrone zu. Die ganze Familie liebt den erfrischenden Geschmack und trinkt so viel mehr, als wenn ich nur reines Wasser in die Karaffe fülle. Außerdem erhalten so alle ganz nebenbei eine extra Portion Vitamin-C. Trick 17, sozusagen.
Als ich das Rezept für diese Lemon Crinkle Cookies entdeckte, war ich sofort Feuer und Flamme. Die Zitronen-Crinkle-Kekse (hört sich auf Deutsch irgendwie seltsam an, oder?) sind einfach, süß und voller sommerlichen Geschmacks. Außerdem liebe ich ihre Konsistenz: Sie sind innen weich und außen leicht knusprig. Allerdings nur, wenn man sie nicht zu lange im Ofen lässt. Dann werden sie nämlich hart – für euch getestet. Immerhin taugen sie dann noch dazu, sie nach dem Nachbarn zu werfen, wenn er wieder um 21 Uhr mit dem Rasenmähen beginnt. “Oh, Entschuldigung, ich wollte Sie nicht treffen. Ich wollte Ihnen nur einen frisch gebackenen Keks rüberreichen.” *hüstel*
Ich mag jedenfalls die Idee, auch in sommerlichen Zeiten Kekse zu backen. Das fällt nicht so ins Gewicht wie ein Stück Kuchen und befriedigt doch irgendwie den süßen Zahn. Natürlich nur, wenn ihr nicht alle auf einmal esst.
Also: Wenn ihr Zitronen auch nur halb so sehr mögt wie ich, probiert diese wunderbaren Cookies aus. Hier ist das Rezept für die Lemon Crinkle Cookies zum Ausdrucken und zum Download. Frohes Nachbacken!
Rezept für Lemon Crinkle Cookies
- 120 g Kristallzucker
- 60 ml Rapsöl
- 1 Ei + 1 Eigelb
- 1 Bio-Zitrone (angespritzt) > Sie benötigen die Zitronenschale und 2 Esslöffel Saft
- 180 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 30 g Puderzucker
- In einer großen Schüssel den Kristallzucker, das Öl und die Eier mit dem Mixer gut verrühren.
- Mit Hilfe einer feinen Reibe so viel Zitronenschale wie möglich abraspeln, und 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen. Rühren Sie die Schale und den Saft in die Schüssel.
- Dann Mehl, Backpulver und Salz einrühren, bis sich eine Teigkugel bildet. Gegebenenfalls mehr Zitronensaft zufügen, falls der Teig zu trocken ist. Falls er zu feucht ist, etwas mehr Mehl zufügen.
- Abdecken und mindestens eine Stunde oder über Nacht kalt stellen.
- In 16 Kugeln teilen und anschließend in Puderzucker rollen.
- Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen und 12-14 Minuten bei 170 ° Celsius backen, bis die Ränder gerade anfangen zu bräunen. Bitte nicht zu lange backen, sonst werden die Lemon Crinkle Cookies hart. Sie sollen nach dem Backen außen knusprig und innen noch weich sein.
- Die heißen Cookies auf ein Kühlgitter legen und abkühlen lassen.
- Am besten in einer Blechdose aufheben.