Neuland: Blogparade bei “Frau Bunt kocht”
Der 31. Dezember ist ein würdiges Datum, um noch einmal Neuland zu betreten. Ich nehme nämlich an meiner ersten Blogparade teil!
Ich weiß auch nicht, was mich geritten hat, aber als Frau Bunt mich fragte, ob ich bei ihrer Blogparade Pour me Up – Das festlich wilde Blog – Event von Frau Bunt kocht, BuntWildKnusperstreusel & Villeroy&Boch mitmachen möchte, sagte ich spontan „ja“!
Dass ich mich dabei darauf einlasse, ein bis zwei Rezepte zu erfinden UND etwas dazu zu schreiben UND es auch noch schön zu fotografieren, UND dass das ja gar nicht zu meinen Kernkompetenzen gehört, tja nun, das merkt man auch erst, wenn man mittendrin ist.
Zudem gibt es auch noch eine Jury, die aus allen Teilnehmern die Gewinner kürt. Ich weiß nicht was passiert, wenn ich verliere, aber Jurymitglied Sophia Hoffmann von Oh Sophia präsentiert auf ihrem Bild ein ziemlich großes, Angst einflößendes Küchenmesser – und auf ihren Armen lustige Tätowierung. Ich bin verwirrt und weiß jetzt nicht, ob ich Angst haben oder „Tattoos Rheinland“ googlen soll. Aber ich schweife ab …
Die weiteren Mitglieder der Jury sind Dorothée von bushcooks kitchen und Tobi von der Kuchenbäcker – beide ohne bedrohliches Küchenwerkzeug auf den Fotos, aber trotzdem:
HILFE! ICH BIN DOCH KEIN FOOD-BLOGGER!
Frau Bunt aber findet die Idee meiner Teilnahme weiterhin super, tätschelt mir virtuell den Kopf und ermuntert mich, trotzdem mitzumachen. Seien Sie also gnädig mit Ihrem Urteil.
Hier sind meine Rezeptideen. Ins Espressotässchen von Villeroy & Boch kommt:
Heißer Chili-Ingwer-Kakao mit Kardamom
Zutaten:
- 250 Milliliter Milch (ersatzweise Reismilch)
- 30 Gramm gehackte dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
- 10 Gramm frischen Ingwer (1-2 Scheiben)
- 1 Messersp. Kardamom (gemahlen)
- 1 Messersp. Cayennepfeffer oder 1 Ring frische Chili
- 1 Messersp. Zimt
- 1 Messersp. Nelke
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Mini-Marshmallows
Zubereitung:
2-3 Scheiben vom Ingwer abschneiden und schälen.
Spätestens JETZT Küchenhandschuhe anziehen, die Chili waschen und in 1-3 Scheiben schneiden, je nachdem, wie scharf man den Kakao mag. NICHT INS AUGE FASSEN! (Es gibt einen Grund, warum ich das hier ausdrücklich erwähne …)
Alle Zutaten, außer die Marshmallows, in einen hohen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze (nicht kochen) mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Ingwer- und Chilischeiben entfernen.
Den heißen Kakao in die Espressotassen füllen und die Marshmallows als Topping verwenden. Wer Sahne lieber mag, nimmt Schlagsahne.
Crunchy Pralinés
Zutaten:
- 100 Gramm Trockenfrüchte nach Geschmack ( z.B. Aprikosen, Mango, Rosinen, Pflaumen)
- 2 EL Butter
- 2 EL braunen Zucker
- 100 Gramm Honig
1 TL Zitronensaft - 1 Tüte BuntWild Kokos Knusper-Streusel
1 Tüte BuntWild Walnuss Knusper-Streusel
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen. 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 2.
Die Trockenfrüchte fein hacken, ich habe diesmal Aprikosen und Mango verwendet. Butter, Zucker und Honig aufkochen, dann Zitronensaft und alle restlichen Zutaten unterrühren. Rühren, rühren, rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10-15 Minuten backen, bis die Masse gut zusammenhält. Nicht zu dunkel werden lassen!
Noch warm mit einem Teelöffel mundgerechte Crunchy Pralinés formen, abkühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Dose verstecken, sonst ist am nächsten Tag nichts mehr drin.
Die fruchtig-nussigen Crunchy Pralinés zum Heißen Chili-Ingwer-Kakao mit Kardamom reichen, zurücklehnen, dem Schneetreiben zusehen und genießen. Enjoy!
Wow! Haben die Geschäfte noch auf? Ich muss einkaufen – JETZT!
Das hört sich ja super lecker an und sieht noch leckerererererer aus!
Toll!
Liebe Grüße
Yvonne
*denSabbervonderTastaturwisch
*kicher* Ja, schnell, sie haben noch auf! Liebste Grüße!
Das muss ich haben!!! JETZT 🙂 Sieht wirklich super lecker aus. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Danke für das Rezept! Viele Grüße von Sabine