Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten | Intervallfasten | Low Carb

Exotisch & Cremig: Low Carb Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten Rezept | Intervallfasten

Low Carb Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln aus dem Buch “Low Carb Gemüsenudeln” von Julia Burget

Wer diesen Blog regelmäßig liest, der weiß, dass ich gerne neue Gadgets ausprobiere. Das gilt nicht nur für PC- und Beauty-Tools sondern auch für die Küche.

Seit ich mich wieder verschärft dem 5:2 Teilfasten widme, verringert sich der Platz in meiner Küche. Neue Kochbücher und Küchenhelfer dürfen bei mir einziehen. Willkommen ist alles, was Zeit und Aufwand verringert. Gesunde Ernährung kostet nämlich Zeit, da will ich nichts beschönigen. Man muss öfter einkaufen, weil die Zutaten frisch sein müssen. Frische Zutaten wie Obst und Gemüse muss man aufwändig schälen, kleinschneiden, kochen … das alles kostet Zeit, und für Selbstständige wie mich ist Zeit Geld. Also her mit allem, was das Kochen leichter und schneller macht.

 

Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten | Intervallfasten | Low Carb

 

Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten | Intervallfasten | Low Carb

 

Lange bin ich zum Beispiel um den Trend Gemüsenudeln herumgeschlichen. Mir gefällt die Idee, Pasta ab und zu durch Gemüsenudeln zu ersetzen. Das spart Kalorien, sieht schön aus und sogar Kinder finden es toll. Und dann fragte mich meine Bloggerfreundin Julia vom Food- und Fitnessblog Lachfoodies, ob ich ihr neues Buch Low Carb Gemüsenudeln* lesen möchte. Klar will ich, denn die Low Carb Rezepte passen toll zu meiner Ernährungsumstellung und sind sogar 5:2 teilfastentauglich!

In Julias Buch finden Sie leckere Gemüsenudel-Rezepte für:

  • Vorspeisen und Kleinigkeiten
  • Veggie- und Hauptgerichte
  • Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch
  • Süße Nudeln

Ich sage nur: “Bruschetta-Nudeln”, “Veggie-Pastaauflauf mit Gorgonzola”, “Pistaziencreme an Zucchininudeln”, “Band-Zudeln mit Sahne-Lachs-Sauce” oder “Chili-Schokoladen-Rettichnudeln”. Und das sind nur einige der tollen Rezept, die Julia uns verrät. Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Mir schon! Dringende Kaufempfehlung!

 

Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten | Intervallfasten | Low Carb

 

Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten | Intervallfasten | Low Carb

 

Den Dreh raushaben – Geräte für Gemüsenudeln

Allerdings benötigt man für Gemüsenudeln – Sie ahnen es schon – einen Gemüsenudelschneider! Zum Glück ist diesem Themenpunkt in Julias Buch ein eigenes Kapitel gewidmet. So findet man schnell heraus, welcher Gemüsenudelschneider am besten für die eigenen Zwecke geeignet ist.

Ich habe eine kleine Küche und wenig Platz zum Verstauen, daher habe ich mich als Gemüsenudel-Anfänger für dieses Modell von Gefu* entschieden. Wer größere Mengen Gemüsenudeln benötigt, ist mit diesem Modell von Lurch* wahrscheinlich besser bedient.

 

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Rezept für Low Carb Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln

Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten | Intervallfasten | Low Carb

 

Bei mir gibt es am nächsten 5:2 Teilfasten-Tag das leicht scharfe und cremige Huhn-Kokos-Curry aus Julias Buch “Low Carb Gemüsenudeln“. Genau das Richtige für kalte dunkle Vorfrühlingstage. Nachkochen dringend empfohlen!

 

Low Carb Huhn-Kokos-Curry mit Gemüsenudeln | 5:2 Teilfasten Rezept | Intervallfasten
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit gesamt
 
Autor:
Rezepttyp: 5:2 Teilfasten Rezept Low Carb
: 30 mins
Zutaten
  • 400 g Hühnerbrust
  • 1 kleiner Zucchino (ca. 200 g)
  • 1 Pastinake (ca. 60 g)
  • 1 rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 - 2 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 400 ml. Kokosmilch
Zubereitung
  1. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Zucchini putzen, waschen und in schmale Spaghetti schneiden.
  3. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
  5. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin anbraten. Hähnchenfleisch dazugeben und scharf anbraten. Paprika zufügen und kurz mitbraten.
  6. Chilischote zerbörseln und mit Salz, Pfeffer, Curry und Kokosmilch in dei Pfanne geben. Etwas 5 Minuten garen. Abschmecken.
  7. Zucchini und Pastinaken auf 2 Schüsseln verteilen, salzen und die Hähnchen-Curry-Sauce darübergeben. Nach kurzer Zeit werden die Zucchini weich und sind dennoch frisch!
Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Carb Gemüsenudeln" von Julia Burget, erschienen im Trias-Verlag. ISBN 978-3-432-10384-6
Nährwerte
Personen: 2 kcal: 550 Fett: 30 g KH: 16 g Eiweiß: 53 g
 

5:2 Teilfasten Linktipps

Wer von Ihnen hat bereits Erfahrungen mit Teilfasten gemacht? Verraten Sie mir doch, wie es Ihnen damit geht!

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