Lauch Hackfleisch Suppe mit Schmelzkäse, 5:2 Diät Rezept, Teilfasten

Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse – 5:2 Diät Rezepte – Teilfasten

Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse – Kindheitserinnerung pur!

Diese Suppe ist wie eine Umarmung von Mama: warm, weich und samtig. Tröstend und wärmend an kalten Wintertagen, wenn man durchgefroren und mit klammen Fingern ins warme Zuhause kommt und keine Lust hat, lange zu kochen.

Und jetzt kommt der Knaller: Diese Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse ist ein Rezept, das sich hervorragend für das 5:2 Teilfasten eignet. Ich hatte ja bereits erste Teilfastenerfolge im Jahr 2016, den Bericht können Sie hier nachlesen.


 

 

 

Das Prinzip der 5:2 Diät – Teilfasten – im Schnelldurchgang

Das Teilfasten mit der 5:2 Diät wird an zwei Tagen pro Woche durchgeführt. Bei manchen Teilfastenkuren isst man drei Mahlzeiten pro Tag, für mich passt das Konzept von Dr. Michael Despeghel* besser. Hier gibt es nur eine Mahlzeit pro Tag mit 500 Kalorien, die bewusst eiweißbetont und arm an Kohlenhydraten ist. Das kann entweder ein reichhaltiges Frühstück, ein sättigendes Mittagessen oder ein Abendessen sein. Für welche der drei Mahlzeiten Sie sich entscheiden, ist egal. Zusätzlich gibt es als Ersatz für die anderen Mahlzeiten heiße Gemüsebrühe, selbstgekocht oder aus dem Reformhaus.

Ich halte es gut ohne Frühstück aus und esse dafür lieber zu Mittag. Außerdem muss ich dann nur einmal am Tag kochen, das spart Zeit und Energie, die ich dann lieber dazu verwende, um mir etwas Gutes zu tun. Das kann dann eine Gesichtsmaske sein oder Zeit auf dem Sofa mit einem guten Buch und einem warmen Tee. Das Trinken ist an den Teilfastentagen besonders wichtig. Trinken Sie viel Wasser sowie den empfohlenen Teilfastentee. Wenn Ihnen nach etwas Warmem zumute ist, probieren Sie doch mal neue Teesorten aus oder einen guten Kaffee Ihrer Wahl – aber immer ohne Zucker!

 

5:2 Rezept für Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse


 

 

 
Das Rezept für diese leckere und sättigende Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse kann übrigens auch ohne Fleisch zubereitet werden. Lassen Sie das Hackfleisch einfach weg und nehmen Sie stattdessen 150 Gramm Schmelzkäse, so kommen Sie wieder auf die erforderlichen 500 Kalorien.

Diese Suppe ist übrigens hochgradig familienkompatibel. Mann und Sohn essen begeistert mit, sodass ich an meinen Teilfastentagen für den Rest der Familie nicht auch noch extra kochen muss. Also einfach nachkochen, genießen und dabei auch noch abnehmen und entschlacken.

 


 

 

 

Zutaten für die Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse (für 1 Person)

  • 1 dicke Stange Lauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50 g Rinderhackfleisch (kann durch zusätzliche 50 g Schmelzkäse ersetzt werden)
  • 400 ml Rinderfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe (instant)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Ecken Schmelzkäse (100 g) nach Geschmack
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung der Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  3. Den kleingeschnittenen Lauch dazugeben, kurz andünsten und mit Rinderfond oder Gemüsebrühe aufgießen. 5 – 7 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis der Lauch weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Schmelzkäse kleinschneiden und in der Suppe unter Rühren auflösen. Nicht mehr kochen lassen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 

Das Rezept stammt aus dem Rezeptbuch “2 Tage Diät sind genug: Das Rezeptbuch” (Amazon Werbelink)

 

Das Rezept für die 5:2 Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse zum Herunterladen und Ausdrucken

 

Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse - 5:2 Diät Rezepte - Teilfasten
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit gesamt
 
5:2 Diät - Teilfasten
Autor:
Zutaten
  • 1 dicke Stange Lauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50 g Rinderhackfleisch (kann durch zusätzliche 50 g Schmelzkäse ersetzt werden)
  • 400 ml Rinderfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe (instant)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Ecken Schmelzkäse (100 g) nach Geschmack
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  3. Den kleingeschnittenen Lauch dazugeben, kurz andünsten und mit Rinderfond oder Gemüsebrühe aufgießen. 5 - 7 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis der Lauch weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Schmelzkäse kleinschneiden und in der Suppe unter Rühren auflösen. Nicht mehr kochen lassen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
Personen: 1 kcal: 500 Fett: 31 g KH: 17 g Eiweiß: 37 g
 

Gehört die Lauchsuppe mit Hackfleisch auch zu Ihren Kindheitserinnerungen? Erzählen Sie doch mal!

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7 Comments

  1. says: Anna

    Die Suppe sieht nicht nur hochgradig familienkompatibel aus, sondern auch extrem lecker. Mit Hack und Lauch bekommt man mich derzeit ja schnell und zuverlässig. Rezept wird gleich mal abgespeichert. 😉

    LG Anna

  2. says: Vroni

    Ich habe das Rezeptbuch auch und halte mich seit > einem Jahr an die “Diät” 5:2.. Ich habe bisher zwar nicht abgenommen aber die meisten Rezepte sind superlecker und ich weiss ja auch nicht wie ich ohne die Diät aussehen würde (=64kg). Genau das Rezept empfinde ich von der Menge als extrem viel, kann ich fast nicht auf einmal essen aber so lecker. Viele liebe Grüße! Vroni

    1. says: Life 40up

      Liebe Vroni, ganz ehrlich? Ich mag es, wenn Diätgerichte nicht nur aus 3 Träubchen auf dem Teller bestehen. Wahrscheinlich beruhigt mich die Menge, wenn man immerhin nur eine Mahlzeit essen darf 😉

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