Wrap mit Lachs und Meerrettich-Creme 5:2 Diät Rezept

Wrap mit Lachs und Meerrettich-Creme – 5:2 Diät Rezept für Berufstätige – Teilfasten

5:2 Diät Rezept für Berufstätige und alle, die Lachs-Wraps mit Meerrettich-Creme lieben

Sie wissen ja gar nicht was ich alles auf mich nehme, um Ihnen diese schönen 5:2 Lachs-Wraps mit Meerrettich-Creme zu präsentieren. Ich bin ja von Haus aus kein reiner Food-Blogger, obwohl die Sympathie für gutes Essen mich letztendlich zur 5:2 Diät brachte. Jetzt stehe ich da (ab und zu sitze ich auch) und überlege mir tolle 5:2 Rezepte, damit Sie Zuhause schön mitmachen können.

Aber kommen wir zurück zu meinen Vorbereitungsschritten für das Fotoshooting:

  1. Rezept ausdenken (oder aus der Diätbuch-Sammlung raussuchen).
  2. Zutaten einkaufen.
  3. Fotoapparat laden und samt Objektive bereitlegen.
  4. Am Tag des Fotoshootings warten, bis alle Familienmitglieder aus dem Haus sind.
  5. Das Foto-Set aufbauen. Dabei bemerken, dass der Akku für die LED-Fotolampe leer ist. Kurz panisch fluchen und im Fotoschrank den Ersatz-Akku geladen vorfinden. Aufatmen. Akku austauschen.
  6. Das passende Geschirr raussuchen und bereit stellen.
  7. Die Zutaten bereit legen. Feststellen, dass der Salat und der Dill alles hängen lassen. Beides in Eiswasser tauchen.

 

Lachs und DHL sind überall

Wrap mit Lachs und Meerrettich-Creme 5:2 Diät Rezept

Wrap mit Lachs und Meerrettich-Creme 5:2 Diät Rezept

 

Beim Fotografieren des Rezeptes für Wraps mit Lachs und Merrettich-Creme herrscht deutlicher Zeitdruck, denn wenn man den Lachs nach dem Foto-Shooting noch essen möchte, dann sollte man tunlichst nicht stundenlang damit unter Scheinwerferlicht im warmen Wohnzimmer herumhanterieren. Also den Lachs schön aufs Tellerchen drapieren, den Scheinwerfer ausrichten und aus allen Winkeln fotografieren. Dabei bemerken, dass man sich nach dem Drapieren des Lachses nicht die Hände gewaschen und die Kamera mit Lachsfingern angefasst hat. Fluchen. Das Reinigen der Kamera auf später verschieben. Weiterfotografieren. Sich beim Schrillen der Türklingel daran erinnern, dass man ein Paket erwartet. Mit der Kamera zur Haustür hetzen und mit Lachsfingern auf dem elektronischen DHL-Display unterschreiben (sollten Sie sich also demnächst wundern, warum ihre Finger nach dem Empfang von DHL-Päckchen nach Lachs riechen – das war ich. Entschuldigung!). Das verwunderte Schnuppern des DHL-Mannes nonchalant weglächeln und sich verlegen mit den lachsbedufteten Händen durchs Haar fahren. Fluchen. Schnell die Hände waschen, damit man nicht mit den Bazillen, die dem DHL-Stift anhaften, den Lachs anfasst und später isst. Weiter fotografieren. Dasselbe stellen Sie sich bitte mit dem Quark aus diesem Rezept vor – nur ohne DHL-Unterbrechung.

 

5:2 Wrap mit Lachs und Meerrettich-Creme – gerollt, nicht gefaltet!

DAS war aber erst das Fotoshooting für die einzelnen Zutaten. JETZT muss noch der Lachs-Wrap fertiggestellt werden. Merke: Für Wrap-Fotos darf nicht zu viel Dip oder Dressing auf den Wrap gestrichen werden, denn das quillt beim Aufrollen unschön an allen Enden raus und ist nicht mehr fotogen. Der erste verunglückte Wrap wandert in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank, den muss der Mann abends essen. Der zweite Versuch mit weniger Quarkcreme gelingt besser. Der Wrap soll stehend fotografiert werden, aber er steht einfach nicht. Damit das Ding schön fotogen stehen bleibt, wickle ich die untere Hälfte in Pergamentpapier ein, das verleiht eine gewisse Standfestigkeit. Und wer an dieser Stelle lachen muss, weil ihm ein schmutziger Witz einfällt, der ist selber Schuld…

 

Wrap mit Lachs und Meerrettich-Creme 5:2 Diät Rezept

 

Das Rezept für 5:2 Lachs-Wrap mit Meerrettich-Creme zum Herunterladen und Drucken

Wrap mit Lachs und Merrettich-Creme - 5:2 Diät Teilfasten Rezept für Berufstätige
 
5:2 Diät Teilfasten
Autor:
Rezepttyp: Für Berufstätige
Zutaten
  • 1 Vollkorn-Wrap
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 - 4 Blätter Kopfsalat
  • 1 - 2 Stängel frischer oder getrockneter Dill (oder andere Kräuter nach Belieben)
  • 100 g Räucherlachs in Scheiben (alternativ 100 g Putenbrust-Aufschnitt)
Zubereitung
  1. Legen Sie den Wrap auf einen großen Teller oder auf eine flache Unterlage.
  2. Verrühren Sie Quark, Meerrettich, Zitronensaft und Dillblättchen (oder andere Kräuter) miteinander.
  3. Salatblätter waschen, putzen und trockenschütteln.
  4. Den Wrap mit der Meerrettich-Creme bestreichen, die Salatblätter darauf verteilen und mit dem Räucherlachs belegen.
  5. Den Wrap aufrollen und sofort essen.
  6. Berufstätige wickeln den Lachs-Wrap am besten in Klarsichtfolie und nehmen ihn in einer Frischhaltebox mit zur Arbeit.
Nährwerte
Personen: 1 Fett: 19 g KH: 29 g Eiweiß: 39 g

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