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Bananen-Nuss-Muffins – Gib überreifen Bananen ein neues Zuhause!

Nachdem ich bei Facebook ein Foto meiner Samstags-Bäckerei postete, erhielt ich auf allen Kanälen Anfragen zum Rezept für die Bananen-Nuss-Muffins. Und da es sicher vielen von Euch so geht, dass just zum Wochenende braun gesprenkelte Bananen übrig sind, die niemand mehr essen mag, verrate ich euch hier mein Rezept. Enjoy!

 

Bananen-Nuss-Muffins (Zutaten für 12-16 Stück)

  • 3 reife Bananen
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Schokoknöpfchen zum Verzieren
  • Muffin-Backförmchen aus Papier

Ein Muffinsblech (12er) mit den Papier-Backförmchen auslegen. Wer kein Muffinsblech besitzt, der steckt pro Muffin 2 Papier-Backförmchen ineinander und stellt sie auf ein normales Backblech. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

Bananen und Nüsse untermischen; dann Mehl, Stärke und Backpulver kurz unterrühren.

Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwas 25 – 30 Minuten backen, bis die Muffins eine schöne goldbraune Farbe haben.

Ich mache immer die  Stäbchen-Probe, bevor ich die Muffins aus dem Ofen hole. Dazu mit einem Stäbchen (Zahnstocher, Stricknadel o.ä.) in ein Muffin stechen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit noch etwas verlängern. Durch die Bananen wird der Teig schön saftig, daher nicht zu früh aus dem Ofen holen!

 

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