1 Pck. Mandel Nuss Tofu oder geräucherter Tofu (200g)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
15 g Sesamsaat
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen.
Den Tofu trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe abziehen, den Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und bereitstellen. Vorsicht, er wird schnell schwarz, also nicht zu lange rösten!
EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von alles Seiten leicht anbraten.
Das restliche Öl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer andünsten. Den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Den Spinat auf einem Teller anrichten, die Tofuwürfel darauf verteilen und mit der Sesamsaat bestreut servieren.
Ich gestehe, dass ich zum Tofu etwas Sojasauce verwende, ganz einfach, weil ich den Geschmack so mag.
Das Rezept stammt aus dem Buch "2 Tage Diät sind genug" von Dr. Dr. Michael Despeghel / Dorus Muliar. riva Verlag.
Nährwerte
Personen: 1 Fett: 40 g KH: 9 g Eiweiß: 26 g
Recipe by Life40up! at https://life40up.de/blattspinat-mit-nussigem-tofu-sesam-52-teilfasten-rezept-intervallfasten/