Gebackener Schafskäse auf Tomaten, Spinat, Oliven & Kräutern | 5:2 Diät Rezept | Teilfasten | Intermittierendes Fasten
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit gesamt
 
Autor:
Rezepttyp: 5:2 Diät Teilfasten
: 30 mins
Zutaten
  • 2 Tomaten
  • 50 g junger Blattspinat oder TK-Spinat
  • Schafskäse (Feta) 100 g am Stück
  • ½ TL Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
  • 4 schwarze oder grüne Oliven ohne Stein
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
  3. Spinat gut waschen, verlesen, putzen und grob hacken. (TK-Spinat auftauen)
  4. Ein Stück Alufolie (alternativ Backpapier oder eine kleine Auflaufform) (ca. 40 x 40 cm) auf ein Backbleck legen und mit Olivenöl einpinseln. Tomaten darauf überlappend auslegen und mit dem Spinat belegen. Salzen und pfeffern.
  5. Den Schafskäse längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Gemüsebett legen. Mit Kräutern der Provence bestreuen. Oliven darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Die Alufolie locker über dem Käse zusammenschlagen, seitlich gut verschließen. Im Backofen (Mite, Umluft 220 Grad) 15 Minuten backen.
Nährwerte
Personen: 1
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