Omas Rhabarberkuchen. Einfaches und leckeres Rezept - nicht nur zu Ostern!
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit gesamt
 
Autor:
Rezepttyp: Kuchen
Zutaten
  • 375g Rhabarber
  • 65 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Zucker (oder Zuckerersatz)
  • 1 Tasse Mondamin
  • 2 Eier (M)
  • ½ Tasse Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
  1. Backpapier über eine umgedrehte Springform (26 cm Durchmesser) legen und die überstehenden Seiten am Springformrand festdrücken. Das vorgeformte Backpapier in die Springform
  2. legen und den Boden fetten.
  3. Rhabarber waschen, putzen. In 2 cm große Stücke schneiden und in die Springform legen.
  4. Für den Teig das weiche Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles auf höchster Stufe ca. 2 Minuten mixen.
  5. Den Teig auf den Rhabarber geben.
  6. Die Form auf den untersten Rost stellen und 70-80 Minuten backen bei 175-200 Grad (je nach Herd).
  7. Den Springformrand lösen, die Torte ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen, den Springformboden und die Alufolie ablösen.
  8. Die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Sahne oder Vanillesauce servieren.
Recipe by Life40up! at https://life40up.de/omas-rhabarberkuchen-einfaches-und-leckeres-rezept-nicht-nur-zu-ostern/