Herbstgericht: Gefüllter Hokkaido Kürbis mit veganem Käse und Kräutern. Vegetarisch.
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit gesamt
 
Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift slowly veggie 05/2017
Autor:
: Vegan
Zutaten
  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,6 kg) oder 2 kleine Kürbisse
  • 125 g Weißbrot
  • 150 g z.B. Simply V veganer Reibegenuss
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml vegane Schlagcreme oder Creme Vega (Dr. Oetker)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL frische Thymianblättchen + Thymian zum Bestreuen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Szechuanpfeffer (kann man auch weglassen)
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Den Kürbis außen heiß abwaschen.
  3. Die Unterseite des Kürbis ggf. begradigen, damit er später in der Auflaufform stehenbleibt.
  4. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden sodass eine Öffnung entsteht, durch die man den Kürbis gut füllen kann. Deckel aufheben.
  5. Mit einem Löffel alle Kerne entfernen.
  6. Weißbrot klein würfeln und in einer Pfanne trocken rösten.
  7. Den Käse raspeln.
  8. Knoblauch abziehen und die ganzen Zehen mit veganer Schlagcreme und Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Thymian, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
  10. Abwechselnd Weißbrotstücke und veganen Reibegenuss in den Kürbis füllen.
  11. Schlagcrememischung langsam darüber gießen, damit es nicht überläuft. Mit Szechuanpfeffer würzen und den Deckel auf den Kürbis setzen.
  12. Kürbis in eine nicht zu große Auflaufform setzen und 45 - 60 Minuten auf 2. Schiene von unten backen.
  13. Minuten vor Ende der Backzeit den Kürbisdeckel abnehmen und Kürbis weiterbacken.
  14. Mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Personen: 4 kcal: 730 Fett: 54 KH: 38 Eiweiß: 21
Recipe by Life40up! at https://life40up.de/herbstgericht-gefuellter-hokkaido-kuerbis-mit-bergkaese-und-kraeutern-vegetarisch/