Herbstgericht: Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Bergkäse und Kräutern. Vegetarisch.
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit gesamt
Autor: Valérie
: vegetarisch
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,6 kg) oder 2 kleine Kürbisse
- 125 g Weißbrot
- 150 g würziger Bergkäse
- 3 Knoblauchzehen
- 400 ml Crème double oder Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frische Thymianblättchen + Thymian zum Bestreuen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Szechuanpfeffer
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Den Kürbis außen heiß abwaschen, dann kann man die Schale mitessen.
- Die Unterseite des Kürbis ggf. begradigen, damit er später in der Auflaufform stehenbleibt.
- Vom Kürbis einen Deckel abschneiden sodass eine Öffnung entsteht, durch die man den Kürbis gut füllen kann. Deckel aufheben.
- Mit einem Löffel alle Kerne entfernen.
- Weißbrot klein würfeln und in einer Pfanne trocken rösten.
- Den Käse raspeln.
- Knoblauch abziehen und die ganzen Zehen mit Sahne und Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- Abwechselnd Weißbrotstücke und Käseraspel in den Kürbis füllen.
- Sahnemischung langsam darüber gießen, damit es nicht überläuft. Mit Szechuanpfeffer würzen und den Deckel auf den Kürbis setzen.
- Kürbis in eine nicht zu große Auflaufform setzen und 45 - 60 Minuten auf 2. Schiene von unten backen.
- Minuten vor Ende der Backzeit den Kürbisdeckel abnehmen und Kürbis weiterbacken.
- Mit Thymian bestreut servieren.
Personen: 4 kcal: 730 Fett: 54 KH: 38g Eiweiß: 21
Recipe by Life40up! at https://life40up.de/herbstgericht-gefuellter-hokkaido-kuerbis-mit-bergkaese-und-kraeutern-vegetarisch/
3.5.3229