Herbstgericht: Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Bergkäse und Kräutern. Vegetarisch.
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit gesamt
 
Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift slowly veggie 05/2017
Autor:
: vegetarisch
Zutaten
  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,6 kg) oder 2 kleine Kürbisse
  • 125 g Weißbrot
  • 150 g würziger Bergkäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Crème double oder Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL frische Thymianblättchen + Thymian zum Bestreuen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Szechuanpfeffer
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Den Kürbis außen heiß abwaschen, dann kann man die Schale mitessen.
  3. Die Unterseite des Kürbis ggf. begradigen, damit er später in der Auflaufform stehenbleibt.
  4. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden sodass eine Öffnung entsteht, durch die man den Kürbis gut füllen kann. Deckel aufheben.
  5. Mit einem Löffel alle Kerne entfernen.
  6. Weißbrot klein würfeln und in einer Pfanne trocken rösten.
  7. Den Käse raspeln.
  8. Knoblauch abziehen und die ganzen Zehen mit Sahne und Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Thymian, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
  10. Abwechselnd Weißbrotstücke und Käseraspel in den Kürbis füllen.
  11. Sahnemischung langsam darüber gießen, damit es nicht überläuft. Mit Szechuanpfeffer würzen und den Deckel auf den Kürbis setzen.
  12. Kürbis in eine nicht zu große Auflaufform setzen und 45 - 60 Minuten auf 2. Schiene von unten backen.
  13. Minuten vor Ende der Backzeit den Kürbisdeckel abnehmen und Kürbis weiterbacken.
  14. Mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Personen: 4 kcal: 730 Fett: 54 KH: 38g Eiweiß: 21
Recipe by Life40up! at https://life40up.de/herbstgericht-gefuellter-hokkaido-kuerbis-mit-bergkaese-und-kraeutern-vegetarisch/