1 gestr. TL Kurkumapulver oder ca. 30 g frischen Kurkuma
Wasser zum Auffüllen
Zubereitung
Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in kleine Würfel.
Pressen Sie anschließend die Zitronen aus und geben Sie den Saft zu den Ingwerwürfeln in ein hohes Gefäß.
Nach persönlichem Geschmack Honig, Dattelzucker oder Ahornsirup hinzugeben und alles mit einem Hand- oder Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Kurkumapulver hinzufügen.
Wenn Sie Ihre Ingwer-Shots gerne ein wenig flüssiger haben möchten, filtern Sie den Ingwersaft durch ein Sieb und geben ggf. etwas Wasser hinzu.
In eine kleine Bügel- oder Drehverschlussflasche gefüllt, hält sich der Ingwersaft im Kühlschrank cirka eine Woche frisch.
Tipp: Frieren Sie die Shots in einer Eiswürfelform ein, dann haben sie während der Erkältungszeit immer welche im Haus.
Recipe by Life40up! at https://life40up.de/erkaeltung-und-grippaler-infekt-ueber-erkaeltungsmythen-ingwer-shots-und-erkaeltungsverkuerzer/