1 L Gemüsebrühe (aus 4 TL gekörnter Gemüsebrühe, oder frisch gekocht)
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Schuhbecks arabisches Kaffeegewürz
250 g Kokosmilch
Zubereitung
Für die Kürbissuppe den Kürbis schälen, die Samen entfernen und in große Würfel schneiden.
Auch die Kartoffel, die Schalotten und den Ingwer schälen und würfeln. Die Chilischote entkernen, und, wie auch den Knoblauch, zerkleinern.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis, die Kartoffel, die Chilischote, die Knoblauchzehen, die Schalotten und den Ingwer darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz,Cayennepfeffer und Schuhbecks arabisches Kaffeegewürz würzen. Etwa 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Inzwischen die Maronen würfeln und in einer Pfanne mit Butter knusprig anbraten. Ahornsirup zufügen und karamellisieren lassen. Kürbiskerne grob hacken. Beides für das Topping mischen.
Die Kürbissuppe nun durchpürieren. Danach die Kokosmilch einrühren. Die Suppe dann nicht mehr kochen, da die Kokoscreme sonst aufflockt.
Die Kürbissuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Schuhbecks arabisches Kaffeegewürz abschmecken und mit dem Topping servieren.
Recipe by Life40up! at https://life40up.de/orientalische-kuerbissuppe-mit-knuspertopping/